sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Cataplana de mexilhões




Cataplana de mexilhões








Cataplana de mexilhões


1 kg de mexilhões frescos com casca
750 gr de camarão grande
1 malagueta
750 gr de lulas cortadas em argolas
Azeite q.b.
2 cebolas grandes
6 dentes de alhos
4 tomates maduros
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
Vinho branco q.b.
1 ramo grande de coentros
1 colher de café de colorau
Sal q.b.

Cubra o fundo da cataplana com azeite, e adicione as cebolas picadas grosseiramente, os alhos picados, os tomates maduros partidos aos cubinhos (sem peles e sem sementes), os pimentos cortados em tirinhas finas e o colorau. leve ao lume para cozinhar estes ingredientes.  Quando a cebola estiver quase cozinhada adicione as lulas e deixe cozinhar mais alguns minutos com a cataplana fechada. Vá adicionando cerca de 1 dl  de vinho aos poucos. Quando as lulas estiverem quase cozidas, adicione os mexilhões e os camarões. Tempere com sal e coentros picados. Feche a cataplana e deixe cozinhar os mariscos.
Sirva polvilhado com coentros picados.
Acompanha bem com batatas fritas aos palitos.





Printfriendly