quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Perninhas de frango no forno



Perninhas de frango no forno









Ingredientes

12 batatinhas pequeninas
6 pernas de frango
Tomilho limão q.b.
2 limões
Margarina q.b.
2 folhas de louro
6 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Nós moscada moída na hora
Pimenta moída na hora q.b.
passas de uva q.b.


Preparação


Coza as batatas com casca em água e sal e reserve.
Coloque as pernas de frango num tabuleiro.
Esmague os alhos com o sal, junte a mostarda a noz moscada (pode raspar um pedacinho da noz com uma faca),  a pimenta moída na hora, folhinhas de tomilho, as folhas de louro partidas aos pedacinhos e o sumo de um limão. Mexa muito bem. Barre as pernas de frango com esta pasta. Coloque as batatinhas cozidas à volta da carne no tabuleiro.
Distribua algumas nozes de manteiga por cima da carne e  das batatas. Regue com vinho branco e com azeite.
Leve a assar em forno pré aquecido.
A meio da cozedura, coloque algumas rodelas de limão por cima da carne e distribua um punhado de passas. Acabe de assar e sirva de imediato.






Printfriendly