quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Travesseiros de Sintra



Travesseiros de Sintra










Travesseiros de Sintra 



Ingredientes

5 gemas
1 ovo batido
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de canela em pó
500 gr de massa folhada
1 e 1/2 chávena de açucar
150 gr gr de amêndoa sem pele moída em farinha
125 ml de água
Açúcar para polvilhar
Farinha de trigo para polvilhar 
Manteiga para untar o tabuleiro

 Preparação

Num tacho Junte a água com o açúcar e leve ao lume, quando começar a ferver conte 5 minutos e retire do  lume.
Numa taça mexa as gemas com uma faca. 
Vá deitando lentamente em fio o açúcar que ferveu com a água mexendo com um garfo. Adicione a amêndoa, as raspas da laranja, a canela e mexa muito bem. 

Coloque o preparado no tacho em que fez o ponto de açúcar e  leve ao lume mais ou menos 5 minutos mexendo sempre.
Deixe arrefecer.

Pré aqueça o forno a 200º.

Entretanto estenda a massa folhada com um rolo  na bancada da cozinha polvilhada com farinha, até ter uma espessura de cerca de 4 mm.
Corte a massa em rectângulos de cerca de 12 x 7 cm.
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada rectângulo, pincele as bordas com ovo batido e dobre em forma de travesseiro.
Pressione as pontas para que o recheio não saia quando estiver a cozer.
Leve os travesseiros ao forno cerca de 25 minutos (depende do forno) num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e polvilhado com farinha.
Quando retirar do forno polvilhe com açúcar. 

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Pudim de Café






Pudim de Café









Ingredientes


10 ovos
10 folhas de gelatina
4 dl de leite
400 gr de açúcar
60 gr de café  solúvel em pó (de boa qualidade)  

Preparação

Bate-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o leite e leva-se ao lume a engrossar. 
Adiciona-se o café em pó e mexe-se muito bem. Adiciona-se as folhas de gelatina 
que foram demolhadas em água fria e retira-se imediatamente do lume.
Deixe arrefecer um pouquinho e adicione as claras batidas em castelo mexendo
 muito lentamente até estar tudo bem envolvido.
Verta o preparado para uma forma grande barrada com caramelo.
Leve ao frigorífico durante algumas horas.

Nota: Este pudim fica muito grande, se o entender pode reduzir a receita para metade!


Esta receita é da minha amiga  Augusta Ferreira e é uma verdadeira delicia! 

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