quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Mousse de leite condensado







Mousse de leite condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas de 200 ml cada
5 folhas de gelatina incolor

Bolacha (a gosto) triturada para enfeitar q.b.


Preparação

As natas devem  ser colocadas no congelador algum tempo antes de preparar a mousse até estarem bem frescas mas sem congelarem.
Coloque também as varas de arame da batedeira no congelador 15 minutos antes de bater as natas.
Demolhe as  folhas de gelatina em água fria e reserve.

Numa taça bata as natas até estarem bem firmes.
Noutra taça à parte coloque o leite condensado cozido e mexa bem com uma vara de arames.
Coloque as folhas de gelatina demolhadas numa tacinha e e leve-as ao micro-ondas alguns segundos para dissolverem.
Junte a gelatina às natas e bata com a batedeira para incorporar bem.
Junte o leite condensado batido ao preparado anterior e envolva bem com a vara de arames.
Distribua o preparado por tacinhas e polvilhe com bolacha triturada.






quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Arroz com espinafres, bacalhau e grão



Arroz com espinafres, bacalhau e grão






Ingredientes

1 molho de espinafres
1 posta de bacalhau
1 molhinho de coentros
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
Grão cozido q.b.
Arroz q.b.
1 ovo por pessoa

Preparação

Coza o bacalhau em água. Depois de cozido lasque a posta de bacalhau e reserve.
Coloque o azeite numa panela e leve ao lume com a folha de louro. Com a lamina da faca na horizontal esmague os alhos, retire-lhes a pele e adicione ao azeite deixando-os alourar um pouco.
Adicione os espinafres, o grão cozido, os coentros picados e o colorau.
Adicione a água de cozer o bacalhau. Rectifique o sal.
Quando abrir fervura adicione o arroz. Deixe ferver cerca de 5 minutos, adicione os ovos e baixe o lume.
Logo que o arroz e os ovos estejam cozidos, retire do lume e adicione as lascas de bacalhau.
Sirva de imediato.


domingo, 5 de janeiro de 2014

Lisboa - da Praça do Comércio à Rua Augusta ... no Natal


Lisboa
da Praça do Comércio à Rua Augusta
... no Natal



Em 2013 cumpriu-se a tradição e a Praça do Comércio recebeu a sua tradicional
 árvore de Natal, este ano com 25 metros de altura!





Apesar da noite gelada, algumas pessoas ainda percorriam a baixa da cidade, apreciando as iluminações de Natal, e comprando os últimos presentes...
















A beleza das ruas cativa-nos, mas não resistimos à tentação de um reconfortante jantar numa marisqueira da baixa, que nos  fez esquecer durante algum tempo a noite fria...











Até dia 6 de Janeiro ainda pode apreciar as iluminações de Natal!

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Bolo de Iogurte e Laranja



Bolo de Iogurte e Laranja








Ingredientes

(usei o copo do iogurte como medida)

1 iogurte natural ou de aroma de laranja
Sumo e raspas de duas laranjas
6 ovos
1 copo de óleo
3 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação

Junte o açúcar com os ovos e bata muito bem até obter um creme. Adicione o iogurte,  o óleo,  o sumo e as raspas das laranjas e envolva tudo muito bem. Junte a farinha e o fermento peneirados.
Leve a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha em forno pré-aquecido a 180º.



quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Biscoitos de limão e canela



Biscoitos de limão e canela






Ingredientes

Raspas de 2 limões
2 ovos
1 colher de chá bem cheia de canela
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa anis
1 dl de azeite
350 gr de farinha T55
125 gr de açúcar escuro
25 gr de manteiga sem sal amolecida


Preparação


Junte todos os ingredientes e amasse bem até conseguir tender pequenos bolinhos.
Leve a cozer cerca de 20 minutos  em forno pré aquecido a 180º em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal