sábado, 17 de janeiro de 2015

Tarte de Requeijão




Tarte de Requeijão








O requeijão é utilizado na doçaria tradicional  praticamente em todo o país. Na região do Alentejo, o requeijão  está  associado às queijadinhas e às tartes.




Tarte de Requeijão
 

Ingredientes:

 
1 rolo de massa quebrada de compra
500 g de requeijão
6 ovos
150 g de açúcar
Raspa e sumo de 1 limão
100 g de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha maisena. 



Preparação:

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e pique o fundo da massa com um garfo. Esmague o requeijão até ficar tipo uma pasta. Ligue o forno a 180º C.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa, junte a raspa e o sumo do limão e a manteiga e mexa. Adicione depois a farinha maisena, mexa bem, junte o requeijão e misture.
Por último, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
Deite na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Depois retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva a tarte decorada a gosto.



Printfriendly