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segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Azevias de batata doce



Azevias de batata doce







Azevias de batata doce


Ingredientes para a massa:

- 1 Kg de farinha sem fermento
- 250 gr de banha
- 2 chávenas de chá de água (pode necessitar de mais)
- 1 pitada de sal grosso
- 2 cálices de aguardente
- canela, ervas doces casca de limão.

Coloque a água a ferver com a canela, o sal, as ervas doces e o limão, obtendo um chá forte e deixe arrefecer (deve ficar morno).
Derreta a banha (utilizar morna)
Coloque a farinha num alguidar e faça um buraco ao meio, deite a banha, parte do chá e a água ardente, vá amassando e adicionando mais chá, até a massa começar a estar elástica.
Tem de se amassar bastante, até a massa começar a tender.
Quando a massa começar a criar bolhas de ar e se conseguir tender, tapa-se com um pano de lã para não arrefecer.




Ingredientes para o recheio:

500 gr de puré de batata-doce
300 gr de açúcar
1 pau de canela
Casca de limão q.b.



Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré o açúcar, o pau-de-canela e a casca de limão. Leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.



Depois é só esticar a massa bem fininha, colocar o recheio e fechar como se fosse um rissol. Cortar com uma cartilha e reservar em cima de uma toalha até poder fritar.
As azevias devem ser fritas em bastante óleo e com a ajuda de uma escumadeira, fazer o óleo passar por cima delas de modo a enfolarem e ficarem cheias de ar.
Escorrem em papel absorvente.