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sábado, 22 de dezembro de 2012
Batatas rebolão
Batatinhas de rebolão
Ingredientes
Batatinhas novas (pequenas com casca)
Linguiça q.b.
Toucinho q.b.
Colorau q.b.
Folhas de louro
Polpa de tomate q.b.
Alhos q.b.
Modo de preparação
Coza as batatinhas com pele em água e sal.
Depois de cozidas retire-lhes a pele e reserve.
Frite pequenas fatias de toucinho e reserve.
No pingo do toucinho frite a linguiça às rodelas e reserve.
Coloque o pingo onde fritou o toucinho e a linguiça numa panela e adicione o louro.
Adicione alguns dentes de alho picadinhos.
Quando os alhos estiverem lourinhos adicione a polpa de tomate, o colorau e o sal.
Se necessário pode adicionar água, mas muito pouca.
Deixe apurar um bocadinho. Junte as batatas e vá agitando a panela tapada segurando as duas
asas, fazendo as batatas rebolarem no molho.
Sirva as batatinhas acompanhadas com o toucinho e a linguiça frita.
Antigamente no Alentejo este prato era confeccionado em lume de chão numa tigela de fogo.
Acompanha com um bom vinho tinto Alentejano!
Nota: Algumas pessoas não utilizavam tomate, faziam este prato só
com colorau. Pessoalmente gosto mais com tomate como a minha avó fazia, ficavam bem apuradinhas e eram deliciosas!
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