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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Tarte merengada de ananás




Tarte merengada de ananás






Ingredientes:

Para a massa

200 grs de farinha
Água fria q.b.
Sal q.b
100 grs de manteiga

Para o recheio

300 grs de ananás em calda
3,5 dl da calda do ananás
50 grs de amido de milho (Maizena)
25 grs de manteiga mais alguma para untar
4 gemas

Para o merengue

4 claras
175 grs de açúcar













Preparar a massa:

Numa taça coloque a farinha, a manteiga e uma pitada de sal. Amasse até obter um preparado esfarelado. Adicione água lentamente até até a massa fica moldável. Embrulhe em película aderente e coloque em repouso no frigorífico cerca de 25 minutos. 

Preparar o recheio

Num tacho coloque a calda do ananás e  o amido de milho. leve ao lume mexendo sempre com uma vara de arames até engrossas.
Quando começar a engrossar adicione o ananás cortado em pedacinhos muito pequenos (quase picado) e a manteiga.
Retire do lume, adicione as gemas e leve ao lume brando novamente mechendo com a vara de arames até engrossar mais um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.


Finalizar


Estenda a massa com o rolo e forre uma forma de tarte previamente untada com manteiga. Pique a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos. (Ou até estar cozida, depende do forno)

Recheie a tarte com o creme de ananás previamente preparado.

Bata as claras em castelo e adicione o açúcar batendo sempre até obter um merengue bem firme.
Cubra a tarte com o merengue.
Leve novamente ao forno até alourar.







Receita adaptada: daqui