Pages

terça-feira, 21 de abril de 2015

Baba de Camelo










Baba de Camelo





Ingredientes


5 ovos (tamanho L)
1 lata de leite condensado cozido (397 g)


 Preparação

Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Abra a lata do leite condensado cozido e deite numa taça. Mexa muito bem o leite condensado e adicione as gemas, mexendo novamente muito bem até obter um creme homogéneo.
À parte bata as claras  até estarem em castelo muito bem firme.
Envolva as claras com o leite condensado e as gemas, mexendo devagar.
Coloque a baba de camelo em taças individuais e leve ao frigorífico.
Deve servir-se bem fresco.

Nota: Se optar por cozer o leite condensado em casa, deve colocar a lata de leite condensado na panela de pressão com água até ao bordo da lata, e deixar cozer uma hora e quinze minutos.
A lata de leite condensado só deve ser aberta depois de frio.