INGREDIENTES
300 g de farinha para pão
50 ml de azeite
1 colher de sopa de fermento de padeiro seco
150 ml de água
1 colher de chá de sal
Numa taça, misture a farinha e o sal com as mãos. Adicione o fermento de padeiro e misture bem. Deite o azeite e um pouco da água. Amasse tudo com as mãos e vá deitando aos poucos o resto da água.
Coloque a massa em cima de uma mesa polvilhada de farinha e amasse-a muito bem até ficar totalmente envolvida e macia. Quando este processo estiver terminado, deixe a massa levedar numa taça coberta com película aderente cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
Retire a massa da taça e amasse-a mais um pouco. Dê à massa a forma de uma bola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com película aderente e deixe repousar cerca de 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Retire a película aderente e com uma faca bem afiada, dê três a quatro cortes na massa na diagonal e polvilhe com um pouco de farinha. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos até o pão começar a dourar. Retire o pão do forno, deixe arrefecer até à temperatura ambiente ou sirva o pão quente com manteiga.