Pages

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Gomas


Gomas








Gomas



Ingredientes:

125 gr de açucar
100 ml de água
80 gr de preparado para gelatina com sabor à escolha (morango, ananás, laranja, etc...)
30 gr de gelatina em pó neutra
1/4 de colher de chá de aroma à escolha (morango, ananás, laranja, etc...) 

(O aroma deve ser o mesmo da gelatina com sabor que escolher, no entanto se não
tiver aroma ou não quiser utilizar pode prescindir do mesmo, as gomas ficam com um
sabor menos intenso)



Preparação

Coloque todos os ingredientes num tacho e mexa muito bem com uma vara de arames. O preparado deve ir ao lume brando cerca de 5 minutos mexendo sempre.
Retire do lume e coloque em  forminhas de silicone.
Leve ao  frigorífico de um dia para o outro ( ou até estarem bem solidificadas).
Se não tiver formas de silicone, forre um tabuleiro com papel vegetal, verta o preparado para o tabuleiro, leve ao frigorífico até estar bem solidificado. Corte em pequenos cubos e envolva em açúcar (facultativo).