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sábado, 29 de dezembro de 2012

Arroz de tordos





Arroz de tordos







Ingredientes

6 tordos
1 cebola
4 dentes de alho
Azeite q.b.
400 gr de arroz
colorau q.b.
1 malagueta
Toucinho entremeado fumado q.b.
Salsa q.b
Pimenta moída na hora q.b.
Vinho branco q.b.


Preparação


Tempere os tordos com sal e pimenta e borrife-os com vinho branco. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 3 horas.
Coloque azeite num tacho e adicione o toucinho fumado em pedacinhos e os tordos.
Deixe fritar um pouquinho.
Adicione a cebola e os dentes de alho picadinhos.
Deixe alourar. Junte o colorau, a malagueta, a pimenta  a salsa inteira e cubra com água. Deixe os tordos estufarem, rectificando a água se necessário.
Quando os tordos estiverem cozinhados retire-os e reserve (para não se desmancharem) e adicione o arroz.
Rectifique o sal.
O arroz deve ficar malandrinho!
Quando o arroz estiver quase no ponto junte os tordos e deixe ferver mais um pouco.
Retire do lume e sirva de imediato.