Pages

sábado, 29 de dezembro de 2012

Barrinhas de côco e chocolate



Barrinhas de côco e chocolate







Ingredientes


3 chávena de côco ralado
1 chávena de leite condensado

250 gr de chocolate de leite
1 colher de chá de manteiga


Preparação

Misture o côco com o leite condensado até estar uma massa homogénea e espessa.
leve ao frigorífico uma hora.
Retire do frigorífico e  coloque em cima da bancada levemente untada com óleo.
Molde a massa com as mãos e com a ajuda de um rodo para alisar, dando-lhe a forma de um quadrado.
Com a ajuda de uma faca corte rectângulos mais ou menos todos do mesmo tamanho.
Com as pontas dos dedos pressione um pouco as extremidades dos rectângulos para ficarem bem compactos.
Coloque as barrinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.

Para a cobertura de chocolate

Parta o chocolate em pedacinhos pequenos e leve 2/3 ao microondas até derreter. Adicione a colher de manteiga e o restante chocolate e mexa muito bem até os ingredientes estarem completamente derretidos.
Retire as barrinhas do frigorífico e com a ajuda de dois garfos mergulhe-as no chocolate derretido e coloque-as num tabuleiro forrado com papel manteiga.
Leve ao frigorífico até estarem bem solidificadas.