Bolo de chocolate com natas e morangos
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Ingredientes
Bolo
200 g de açúcar
150 g de farinha
50 g de cacau em pó
6 Ovos
Cobertura e recheio
350 g de morangos
200 g de chocolate em barra
200 g de açúcar
600 ml de natas
350 g de morangos
200 g de chocolate em barra
200 g de açúcar
600 ml de natas
2 folha de gelatina incolor
Raspas de chocolate para enfeitar
Calda:
100 g de açúcar
2 dl de água
Casca de 1/2 limão
100 g de açúcar
2 dl de água
Casca de 1/2 limão
Comece por fazer a calda
Leve ao lume num tachinho a casca do limão com a água e o açúcar. Deixe ferver 5 minutos e retire do lume. Reserve.
Para a massa do bolo, coloque os ovos numa taça e vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um creme fofo.
Adicione a farinha e o cacau peneirados envolvendo lentamente sem bater, até os ingredientes estarem bem misturados.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado para a forma e leve a coser em forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito.
Desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio e regue as duas partes com a calde feita anteriormente.
Cobertura e Recheio
Bata 500 ml de natas em chantilly. Vá adicionando 150 gr de açúcar e bata até estar bem firme.
Junte as folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no micro-ondas, batendo sempre.
Barre uma metade do bolo com o chantilly, e coloque os morangos cortados às rodelas (lavados e bem secos). Guarde alguns morangos para a decoração.
Coloque a outra parte do bolo por cima da que recheou.
Num tacho coloque as restantes natas e o restante açúcar, deixe abrir fervura e adicione a barra de chocolate partida em pedacinhos. Mexa muito bem até obter um creme liso.
Cubra o bolo com este preparado e deixe arrefecer um pouco. Cubra com o restante chantilly e enfeite com morangos e raspas de chocolate.
Adaptado de uma receita da Teleculinária