Tamboril com camarão
Ingredientes
1 tamboril grande
1 kg de camarão médio
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão verde
4 tomates maduros
1 cebola média
2 folhas de louro
1 malagueta pequena
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
10 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
1 ramo de coentros
Preparação
Descasque metade dos camarões e reserve o miolo. Coloque as cabeças e as cascas num tacho cubra com água e deixe ferver 8 minutos. Com a varinha mágica triture as cascas e as cabeças dos camarões, passe por um passador de rede e reserve a água.
Num tacho coloque a cebola picada, 4 dentes de alho picados, o louro e um fio generoso de azeite. Deixe alourar.
Adicione os tomates pelados e sem sementes partidos em pedacinhos pequenos, a malagueta sem sementes, o colorau e os pimentos em tiras. Deixe apurar.
Adicione o tamboril cortado em postas. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Adicione alguma da água que reservou da cozedura das cascas dos camarões.
Não deve adicionar demasiada água porque o tamboril deve ficar com um molho grosso, vá adicionando a água aos poucos se necessário.
(Este é o verdadeiro segredo do prato, a água do camarão dá-lhe um gosto excelente).
Quando o tamboril estiver a meio da cozedura, adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar
mais três minutos. Adicione metade de um ramo de coentros bem picados. Retire do lume e coloque o preparado num tabuleiro para ir ao forno.
Descasque o restante camarão deixando a cabeça. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Numa frigideira coloque os restantes alhos cortados em rodelas e adicione um fio de azeite.
Deixe os alhos começarem a alourar. Junte os camarões. Assim que os camarões começarem a mudar de cor apague o fogão e coloque-os por cima do tamboril.
Leve ao forno pré aquecido cerca de 15 a 20 minutos. (Dependendo do grau de cozedura do tamboril).
Retire do forno, polvilhe com coentros picados e sirva com batatas fritas às rodelas na hora!
Um dos pratos de peixe que mais gostamos cá em casa!