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domingo, 27 de julho de 2014

Viajar pela gastronomia da Alemanha



Viajar pela gastronomia da Alemanha





Como complemento do meu ultimo post sobre Berlim que pode ver: Aqui 
deixo um pequeno apontamento gastronómico da Alemanha.



Glühwein






O Glühwein é um vinho quente muito apreciado na Alemanha, principalmente no Inverno.

Ingredientes:

1 garrafa de vinho tinto
1 limão
1 laranja
3 paus de canela
3 cravinhos (cravos da India)
gengibre ou cardamomo q.b.
4 colheres de sopa de açucar
2 estrelas de anis

 Preparação


Corte a laranja e o limão em fatias finas, coloque num tacho o vinho, adicione a laranja e o limão às rodelas e os restantes ingredientes, leve ao lume durante cerca de 5 minutos para aquecer bem mas sem ferver. Retire do lume e deixe repousar mais ou menos uma hora. 
Passe por um passador de malha fina, volte a levar ao lume para aquecer.
Sirva bem quente em copos aquecidos.

Obs. Muitas vezes na hora de servir acrescenta-se umas gotas de uma bebida forte como por exemplo a Vodka ou Conhaque.



 
 







Kaiserschmarrn




Kaiserschmarrn são umas panquecas  "rasgadas", deliciosas! Podem ser comidas como sobremesa ou como uma refeição simples!



Kaiserschmarrn

Ingredientes


(serve duas pessoas)



2 ovos
100 g de farinha de trigo peneirada

1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
150 ml (mistura de  leite frio e do rum que serviu

para demolhar as passas)
2 colheres de sopa de manteiga para fritar
3 colheres de sopa de passas
 rum q.b.

Açucar confeiteiro para polvilhar.


Para acompanhar

Maçã assada
Gelado


Preparação

- Coloque as passas de molho no rum durante duas horas.
-  Bata as claras em castelo bem firmes com a pitada de sal e reserve. 
-  Com a batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
-  Misture a farinha peneirada.
-  Num medidor coloque o rum em que as passas demolharam, adicione leite
    frio até completar 150 ml e adicione ao preparado anterior.
-  Adicione as passas demolhadas.
- Adicione as claras em castelo.
- Numa frigideira (grande) coloque a manteiga e deixe derreter, coloque a massa e deixe    
   alourar. Vire do outro lado até alourar também. Com dois garfos rasgue a massa de forma a
   ficar em pedaços pequenos e incertos.
- Retire do lume, coloque num prato grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Acompanha com uma bola de gelado e maçã assada.

Para a maçã assada

1 maçã descascada e cortada em pequenos gomos
mel
sumo de limão

Coloque num tabuleiro a maçã cortada em gomos, regue com umas gotas de sumo
de limão e com um fio de mel. Leve ao forno a assar.

Nota: Estas panquecas também são vulgarmente acompanhadas com geleias de fruta.
 




Schnitzel



O Schnitzel é um dos pratos que mais se encontra nas ementas dos restaurantes da Alemanha.


Ingredientes

(serve duas pessoas)

2 bifes de vitela (sem gordura e sem nervos)
farinha de trigo q.b.
pão ralado q.b.
1 ou 2 ovos (consoante o tamanho)
pimenta q.b.
sal q.b.
manteiga para fritar

Preparação

Bata muito bem a carne com um maço de cozinha.
Tempere com sal e pimenta, passe por farinha, por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Frite em manteiga.

Acompanha com salada de batata.
( kartoffelsalat )






 kartoffelsalat

6 batatas médias
1 cebola pequena picada
1 chávena de caldo de legumes
   (dissolver meia barra de caldo de legumes numa chávena de água a ferver) 
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Azeite q.b.
pimenta q.b.
cebolinho picado q.b.

Preparação

Coza as batatas com casca, depois de cozidas, corte-as às fatias, adicione o caldo de legumes e a cebola picada.
Adicione o vinagre, a pimenta, o sal e regue com um fio de azeite.
Misture tudo muito bem. Sirva polvilhado com cebolinho picado.