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quinta-feira, 2 de abril de 2015

Amêndoas Caramelizadas



Amêndoas Caramelizadas









Amêndoas Caramelizadas

Ingredientes necessários:

1 chávena de chá de água
1 chávena de chá de amêndoas
1 chávena de açúcar (refinado branco)
Aroma de baunilha q.b.


As amêndoas utilizadas devem ser pequenas.

Coloque as amêndoas em água a ferver e retire-lhes a pele.  Num tabuleiro, espalhe as amêndoas e leve-as ao forno alguns minutos para torrarem.
(pode fazer com amêndoas com pele)

Numa frigideira anti-aderente leve ao lume o açúcar, o aroma de baunilha e a água, vá mexendo sempre, quando começar a alourar adicione as amêndoas.
Deixe caramelizar em lume brando mexendo sempre, até o açúcar atingir o ponto de areia e começar a cobrir as amêndoas.
Assim que o açucar aderir às amêndoas, retire imediatamente do lume e espalhe o preparado em cima da pedra da cozinha que deve estar  previamente untada com óleo para não pegar.
Muito rapidamente, com a ajuda de uma colher de pau separe todas as amêndoas.
Deixe arrefecer por completo.