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quarta-feira, 27 de maio de 2015

Tasca à moda antiga ganha fama com ementa..... picante!








Se alguém, em Ponte de Lima, o convidar para ir às “fodinhas quentes” com “putinhas” a acompanhar, não se ofenda, a proposta é só para que vá petiscar umas deliciosas pataniscas de bacalhau acompanhadas de uma malga de vinho verde tinto.

 A tasca "Os Telhadinhos" situa-se na Rua do Rosário, no centro de Ponte de Lima e o cardápio inventado pela proprietária, Dona Márcia, é exibido orgulhosamente à porta convidando quem passa a entrar e divertir-se!

A Dona Marcia quando abriu a tasca pensou que se colocasse na ementa que tinha Pregos no pão, ou rissóis não chamava a atenção dos clientes, então resolveu inventar um cardápio "brejeiro" que já fez sucesso além fronteiras... 
Mas a Dona Marcia explica o porquê dos nomes: 

- Um bolinho de bacalhau é um "mentiroso", porque se tem mais batata que bacalhau, então é mentiroso!

-  A orelha de porco é "Vanico de ronca", porque o porco ronca e a orelha abana!

- As codornizes são "Escarrapachadas quentes", porque são cozinhadas abertas!

- Os caracóis  são "Corninhos de marcha lenta"

- O prego no pão é "Corno na racha", porque a carne de vaca às vezes é dura que nem cornos e são servidos no meio do pão.

- Pataniscas de bacalhau são "fodinhas quentes" porque a Dona Marcia trabalhou num restaurante e um dia esqueceu-se de colocar o bacalhau nas pataniscas, um cliente ao reclamar disse-lhe: Isto é que foi uma grande foda!

- Tique-taques-no-redondo, são corações de galinha no prato!

- Perigoso na racha  é fígado, e é perigoso porque, se bebemos de mais  estragamo-lo!

- Os Chupões de molho verde são polvo, que  está no mar a chupar nas pedras

- As malgas de  vinho são "Putinhas" (as mais pequena), "Meia queca" e "Queca cheia"

Mas o melhor é  ir até Ponte de Lima, visitar a localidade e divertir-se com o cardápio da D. Marcia!