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segunda-feira, 30 de março de 2020
Queques de abóbora
Ingredientes:
– 600 g de farinha de trigo
– 500 g de açúcar
– 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
– 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 1/2 colher (chá) de sal
– 1 1/2 colher (chá) de noz-moscada
– 1 1/2 colher (chá) de canela
– 1 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
– 6 ovos
– 800 g de puré de abóbora
– 250 ml de puré de maçã
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a 180ºC, unte três formas de queques com 12 cavidades cada (ou forre-as através de pequenas formas de papel).
Numa tigela grande, junte a farinha com o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada, a canela e o cravo-da-índia em pó. Numa outra tigela, misture os ovos com a abóbora e o puré de maçã até ficar com um creme homogéneo.
Adicione essa mistura aos ingredientes secos. Mexa para fazer uma nova mistura igualmente homogénea. Através de uma colher, ponha essa massa de queques nas formas que já estão preparadas.
Coza os queques ao longo de 30-35 minutos no forno já aquecido. Ao servir, se quiser, polvilhe com açúcar.