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terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Empadas rústicas Alentejanas




Empadas rústicas Alentejanas 





Ingredientes


Massa: 

1,5kg farinha
4 ovos
200g banha
Água
Caldo da galinha qb
1 colher de chá de sal grosso

Recheio:

1 galinha
1 chouriço
2 colheres de sopa de banha
Toucinho entremeado
Cebola picada
Salsa
Mangerona
4 dentes de alho
Água
Sal, cravinho, pimenta em grão


 Preparação

Para preparar a massa, junte todos os ingredientes e amasse até conseguir estender a massa com o rolo. (Vá adicionando os líquidos lentamente até obter a textura de massa que permita amassar)
Unte as formas de empadas com banha.
Corte círculos de massa para forrar as formas tendo em atenção que a massa deve ficar 
um bocadinho maior que as formas.

Para fazer o recheio, coloque a galinha com todos os ingredientes, rectificando a água de vez em quando e deixe estufar.
Quando estiver tudo cozido desfie a galinha e corte os outros ingredientes em pequenos pedacinhos.
Misture tudo muito bem.

Encha as formas com o recheio e coloque uma colher de sopa de caldo de galinha por cima do recheio. Corte pequenos círculos de massa para fazer as tampinhas das empadas. Tape o recheio com a tampa , unindo a massa que forrou a  forma com a massa da tampa.
Leve a cozer até estarem bem douradas.


A receita foi adaptada  das Receitas da Patanisca, e ficaram excelentes!



Bom apetite!