Pages

sábado, 20 de outubro de 2012

Pecado do Bosque




Pecado do Bosque







Pecado do Bosque





Gelado de limão


50 ml de leite gordo gelado (mas não congelado)
50 ml de sumo de limão
1 colher de sopa de açucar
1 pacote de natas geladas (mas não congeladas)
1 lata de leite condensado (24 horas no frigorífico)

Bata as natas até estarem bem firmes, adicione o açúcar e volte a bater.
Junte o leite condensado com o limão e misture bem.
Batendo sempre adicione o preparado anterior às natas.
Leve ao congelador num recipiente plástico bem fechado. Passadas duas horas e meia
abra o recipiente e bata o preparado com um garfo. Volte a levar ao congelador meia hora.
Volte a bater o preparado. (vai evitar que se criem cristais de gelo)
Volte a levar ao congelador até servir.


Molho de frutos vermelhos

200 gr de açúcar
150 gr de frutos vermelhos à escolha

Coloque o açúcar num tacho e adicione os frutos vermelhos.
Leve ao lume brando mexendo de vez em quando.
Quando atingir a consistência de uma compota retire do lume.
Deixe arrefecer.

Enfeites de caramelo

1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de água
Papel vegetal
óleo para untar.

Leve uma chávena de açúcar ao lume numa frigideira com 3 colheres de sopa de água,
mexendo sempre.
Quando o caramelo atingir a cor castanho/dourado, retire do lume e muito rapidamente
com a ajuda de uma colher de pau verta um fio de açúcar para um papel vegetal untado com
óleo, em movimentos circulares, fazendo pequenas "bolachas" rendilhadas.
deixe arrefecer.
Atenção a fazer este processo porque o açúcar está muito quente.


Montagem

Num prato grande, coloque frutos vermelhos a gosto.
Coloque no centro uma bola de gelado de limão. 
Regue com o molho de frutos vermelhos.
Enfeite com a "bolacha" de caramelo.