Pages

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Ensopado de peixe à Portuguesa



Ensopado de peixe à Portuguesa 






Ensopado de Peixe à Portuguesa


Ingredientes

1 kg de vários peixes a seu gosto (cherne, tamboril, safio, etc...) em postas.
1/2 kg de amêijoas
1 kg de batatas
1 pimento grande vermelho
1 pimento grande verde
1 ramo de coentros
2 cebolas
5 dentes de alho
4 tomates maduros grandes
2 dl de vinho branco
Azeite q.b.
Sumo de limão q.b
2 folhas de louro seco
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.







Preparação

Tempere as postas do peixe com sal e sumo de limão e reserve.

Num tacho grande coloque azeite no fundo e adicione os alhos picados, a cebola às rodelas e o louro. Deixe cozinhar durante alguns minutos até a cebola e os alhos ficarem macios.
Adicione o tomate pelado  cortado em pedaços, os pimentos às tiras, e o colorau. Regue com  o vinho branco e deixe apurar um pouco.

Junte as batatas cortadas às rodelas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Adicione o peixe e as amêijoas.

Logo que o peixe esteja cozido, retire o tacho do lume e polvilhe com coentros picados.

Sirva de imediato!


Nota: Estes ingredientes servem 6 pessoas, se achar conveniente pode diminuir as quantidades.