Mousse de dois Chocolates
Ingredientes:
Para a Mousse de Chocolate branco
100 g de chocolate branco
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
200 ml de natas frescas
Para a Mousse de Chocolate Negro
150 gr de Chocolate negro (de boa qualidade)
4 ovos
125 g de manteiga
100 g de açúcar
Missangas de chocolate de leite para enfeitar
Preparação
Mousse de Chocolate branco
Coloque metade das natas num tachinho pequeno e leve ao lume até estarem bem quentes mas sem ferverem. Retire do lume e adicione imediatamente o chocolate partido em pedacinhos pequenos, mexendo muito bem até o chocolate estar completamente derretido e formar um creme liso.
À parte bata as restantes natas com a batedeira (devem estar bem frescas, mas sem estarem congeladas), reserve.
Bata as claras em castelo adicionando aos poucos as duas colheres de açúcar.
Adicione as natas com o chocolate derretido às natas batidas mexendo lentamente. Adicione ao preparado anterior as claras em castelo, mexendo de cima para baixo com muito cuidado.
Num tacho em banho maria coloque o chocolate com a manteiga para derreterem. Mexa muito bem até formar um creme liso. Retire do lume.
Numa taça coloque as gemas e o açúcar e bata muito bem até começar a ter um creme esbranquiçado. Adicione o preparado do chocolate derretido com a manteiga.
À parte bata as claras em castelo bem firme. Adicione as claras ao preparado anterior mexendo lentamente de cima para baixo com muito cuidado.
Montagem
Encha até meio com mousse de chocolate negro taças de vidro individuais, finalizando com mousse de chocolate branco. Enfeite com missangas de chocolate negro.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.