sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Filhós Alentejana





Filhós Alentejana






Filhós Alentejana 



Ingredientes

1 kg de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
1 dl de água
1 pacote pequeno de ervas doces
3 paus de canela
1 casca de limão
1 dl de água ardente
200 gr de banha
1 pitada de sal


Preparação

Ferva a água com as ervas doces, a canela, o sal e a casca do limão.
Deixe arrefecer um pouco este chá.
Derreta a banha e deixe arrefecer um pouco.
Num alguidar de barro, coloque a farinha em monte e faça um buraco ao meio onde irá colocar os ovos. Junte metade da banha derretida morna, o chá morno e comesse a amassar. Vá adicionando o resto da banha.
Amasse com as mãos até a massa começar a ter bolhar de ar e ficar elástica.
Tape com um pano branco e um cobertor.
Vá tirando pequenas bolas, que se esticam com o rolo. Com uma serrilha faça golpes na massa, e frite em óleo bem quente.
Escorra em papel absorvente e sirva polvilhado de açúcar!

Receita com mais de 100 anos, de uma família rural Alentejana.



Printfriendly