segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Pudins de amoras




Pudins de amoras









350 gr de amoras
150 gr de açúcar
5 folhas de gelatina
400 ml de natas
Amoras para enfeitar q.b.
Sumo de um limão


Num tacho coloque as amoras com o  açúcar e  sumo de meio limão. Leve ao lume e deixe ferver até as amoras começarem a ficar moles (cerca de 5 minutos). Retire do lume e adicione as folhas de gelatina que devem ser demolhadas previamente em água fria.
Triture tudo muito bem e deixe arrefecer.
Bata as natas (que devem estar bem frias) com o sumo de meio limão.
Incorpore o preparado anterior envolvendo muito bem.
Coloque o preparado em pequenas formas untadas com óleo.
Leve ao frigorífico até os pudins estarem bem frescos e solidificados.
Desenforme e enfeite com amoras a gosto.


Receita do folheto  "Gastronomia Portuguesa - Sabores de Verão CMT"


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