Bolo de caramelo
Ingredientes para o bolo
200 gr de farinha com fermento
4 dl de caramelo liquido
160 gr de açúcar
100 gr de miolo de noz
250 gr de manteiga sem sal
100 gr de miolo de amêndoa
6 ovos
1 cálice de aguardente
Preparação
Derreta a manteiga em banho maria (ou no microondas) e adicione o açúcar.
Bata muito bem até obter um creme. Adicione os ovos a pouco e pouco batendo sempre.
Adicione a aguardente, o caramelo liquido, e as nozes e as amêndoas picadas grosseiramente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º (faça o teste do palito)
Cobertura
150 gr de açucar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
125 ml de natas
Coloque o açúcar num recipiente e leve ao lume brando até ficar com cor de caramelo. Quando estiver no ponto, retire do lume e adicione a manteiga. Mexa com uma vara de arames. Adicione as natas em fio mexendo rapidamente.
Deixe arrefecer e cubra o bolo!