sábado, 1 de dezembro de 2012
Bolo de Laranja rápido
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de açúcar (eu retirei meia chávena)
1/2 chávena de óleo
1 laranja de tamanho médio com casca e sem caroços
1 laranja de tamanho médio sem casca e sem caroços
2 chávenas de farinha com fermento
Preparação
Corte as laranjas em quartos e coloque-as no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e o óleo e bata muito bem até obter um preparado homogéneo.
Coloque o preparado numa taça e adicione a farinha. Mexa muito bem.
Leve a cozer numa forma untada com manteiga em forno pré aquecido a 180º.
Faça o teste do palito.
Para a calda
Sumo de duas laranjas
1 colher de sopa de açúcar
Preparação
Leve o sumo de laranja ao lume com o açúcar para dissolver completamente o açúcar.
Quando o bolo estiver cozido desenforme e regue com a calda.