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Guardanapos com doce de ovos
Ingredientes
Massa folhada q.b
5 gemas
80 gr de amêndoa ralada
125 gr de açucar
100 ml de água
1 casca de limão (só o vidrado)
Amêndoa laminada q.b
Gema de ovo para pincelar q.b
Preparação
Leve a água ao lume com o açúcar e a casca de limão até fazer ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata as gemas ligeiramente e adicione-as ao preparado anterior.
Leve ao lume na temperatura mínima mexendo sempre com uma vara de arames. Quando engrossar retire do lume, tire a casca do limão e adicione a amêndoa ralada, mexendo muito bem. Deixe arrefecer.
Na bancada da cozinha enfarinhada, estique a massa folhada com o rolo e corte quadrados de mais ou menos 11 cm.
No centro de cada quadrado coloque uma colherada do creme de ovos e dobre em forma de guardanapo.
Pincele com gema de ovo e salpique com amêndoa laminada.
Leve a cozer em forno pré aquecido.