quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Alimado de Cação



Alimado de Cação









 Alimado de Cação

Para 4 pessoas:


Ingredientes

4 postas de cação
6 colheres de sopa de azeite
1 molhinho de poejos
3 dentes de alho
1 cebola
Vinagre q.b.

2 colheres de sopa de farinha,
Pão Alentejano q.b.
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau (opcional)
Sal q.b


Preparação

As postas de cação sem pele devem ter cerca de 3 cm de espessura. 

Coloca-se as postas de cação numa taça, cobrem-se com   água e vinagre  e guardam-se no frigorífico pelo menos pelo menos 2 a 3 horas antes de se cozinharem.
Refogam-se no azeite a cebola, os poejos, o louro e os dentes de alho picados. Adiciona-se depois pouco a pouco a água necessária para a sopa e o colorau. Tempera-se de sal e introduz-se o cação. Deixa-se cozer. Quando o peixe estiver quase cozido,  adiciona-se  vinagre a gosto onde se desfez a farinha. Deixa-se ferver até cozer a farinha.
Corta-se o pão às fatias finas, que se colocam bem acamadas numa tigela de barro. Regam-se com o caldo e por cima dispõe-se o peixe




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