segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Compota de Maçã




Compota de Maçã 

Esta compota é indicada para quem está a fazer dieta ou quer ter uma alimentação cuidada! É uma receita da nutricionista Lillian Barros. Garanto que de inicio fiquei um pouco reticente em fazer, mas garanto que é deliciosa e tem muito poucas calorias. 
Podemos comer com tostas ou pão.... fica  divinal com requeijão ou queijo fresco!
Um excelente substituto das convencionais compotas que são autenticas bombas calóricas!








Na receita da Lillian Barros é indicado que se faça a compota com as cascas das maçãs, eu pessoalmente não gostei.  As cascas não se desfazem e tornam-se desagradáveis, por isso optei por retirar sempre as cascas, e acho que fica muito melhor.


Ingredientes: 

8 maçãs pequenas ou 6 se forem grandes

1 pacote de gelatina sem açúcar de morango (utilizei uma marca comprada na farmácia que tem só 8 kg por 100 gr)

1 chávena de água

3 paus de canela

3 cravos da Índia



Modo de Preparação:


Retire as sementes e as cascas ás maçãs e parta-as em pedaços.
Coloque as maçãs na panela de pressão, adicione a chávena de água, a canela e os cravinhos, junte a gelatina e mexa para dissolver.
Feche a panela de pressão e leve ao lume. Quando o pipo da panela começar a rodar conte 7 minutos e desligue o fogão.
Deixe a panela arrefecer e perder toda a pressão.
Guarde num recipiente no frigorífico.










Receita da Nutricionista Lillian Barros

Printfriendly