Doce da casa com creme de ovos
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 pacotes de natas frescas para bater
3 gemas de ovo
1 colher de farinha Maizena
350 ml de leite de vaca
Bolacha maria q.b.
Café forte q.b.
1 folha de gelatina se não utilizar natas frescas
para a cobertura
Creme de ovos
6 gemas
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açucar
Bolacha maria ralada para enfeitar q.b.
Preparação
Leve ao lume brando as 6 gemas de ovo com as 6 colheres de açúcar e as 6 colheres de água.
Deixe engrossar mexendo sempre.
Guarde no frigorífico para arrefecer totalmente.
Numa panela misture muito bem uma lata de leite condensado com as gemas e a farinha Maizena. Adicione o leite de vaca em fio e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar.
Distribua o preparado obtido por tacinhas. Molhe uma bolacha maria em café bem forte e coloque no centro de cada taça.
Bata as natas frescas (devem estar no congelador pelo menos 20 minutos antes de serem batidas) com uma lata de leite condensado.
Se não tiver natas frescas, deve adicionar-lhes uma folha de gelatina demolhada e dissolvida em meia colher de sopa de água quente.
Coloque uma camada de natas em cada taça, cobrindo a bolacha.
Cubra as natas com a cobertura de gemas que fez antecipadamente.
Enfeite com bolacha ralada.