sábado, 29 de dezembro de 2012
Barrinhas de côco e chocolate
Barrinhas de côco e chocolate
Ingredientes
3 chávena de côco ralado
1 chávena de leite condensado
250 gr de chocolate de leite
1 colher de chá de manteiga
Preparação
Misture o côco com o leite condensado até estar uma massa homogénea e espessa.
leve ao frigorífico uma hora.
Retire do frigorífico e coloque em cima da bancada levemente untada com óleo.
Molde a massa com as mãos e com a ajuda de um rodo para alisar, dando-lhe a forma de um quadrado.
Com a ajuda de uma faca corte rectângulos mais ou menos todos do mesmo tamanho.
Com as pontas dos dedos pressione um pouco as extremidades dos rectângulos para ficarem bem compactos.
Coloque as barrinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
Para a cobertura de chocolate
Parta o chocolate em pedacinhos pequenos e leve 2/3 ao microondas até derreter. Adicione a colher de manteiga e o restante chocolate e mexa muito bem até os ingredientes estarem completamente derretidos.
Retire as barrinhas do frigorífico e com a ajuda de dois garfos mergulhe-as no chocolate derretido e coloque-as num tabuleiro forrado com papel manteiga.
Leve ao frigorífico até estarem bem solidificadas.