Massinha de camarão
Ingredientes
400 gr de camarão
1 Cebola
1 malagueta (opcional)
1 colher chá de colorau
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
Coentros q.b
2 Tomates bem maduros
2 dentes de alho
1 pimento verde pequeno cortado em tirinhas
250 gr de massa cotovelos pequenina
Hortelã q.b.
Preparação
Coza o camarão em água e sal. Descasque os camarões, coloque as cabeças num recipiente e adicione um pouco da água da cozedura, triture as cabeças com uma varinha mágica. Passe o caldo resultante por um passador e reserve e reserve.
Coloque generosamente azeite no fundo de um tacho e adicione a cebola e o alho picados. Deixe alourar. Adicione a malagueta, o colorau, o louro, os tomates pelados e picados e o pimento verde em tirinhas.
Deixe refogar lentamente.
Adicione o caldo das cabeças do camarão (coado por um passador) e acrescente água da cozedura dos camarões se necessário.
Tempere com pimenta e rectifique o sal se necessário.
Quando estiver a ferver adicione a massa e deixe cozer.
Quando a massa estiver quase cozida, adicione os camarões descascados.
Adicione um molhinho de coentros picados e retire do lume.
Sirva de imediato, adicionando algumas folhinhas de hortelã no prato.