quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rosas de maçã





Rosas de maçã









Ingredientes

Maçãs vermelhas grandes q.b.
Massa folhada q.b.
Sumo de meio limão
Compota de alperce
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação

Corte as maçãs ao meio e retire a parte do meio onde estão as sementes.
Numa tábua de cozinha vire a parte que cortou para baixo, retire as duas extremidades das maçãs e faça cortes fininhos de modo a ficar com meias luas todas do mesmo tamanho.
Coloque de imediato as fatias de maçã numa taça com água e sumo de limão e leve 3 minutos ao micoondas.
Na bancada da cozinha enfarinhada estenda a massa folhada com o rolo.
Corte tiras de massa de mais ou menos 5 cm de largura. Pincele toda a extensão da tira com compota de alperce.
Escorra a maçã e seque com uma toalha de papel de cozinha se necessário.
Coloque as meias luas de maçã sobrepostas nas tiras de massa folhada ocupando só metade da massa. (Metade das meias luas de  maçãs ficam fora da massa).
Dobre a massa ao meio, Vai obter uma tira de massa dupla com as meias luas de maçã no centro só até meio e sobrepostas. Enrole as tiras. Vai obter de imediato o formato de uma rosa.
Coloque as rosas em forminhas de  queques e leve a cozer cerca de 40/45 minutos em forno pré aquecido a 190º.
Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.

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