sábado, 8 de dezembro de 2012

Pão Alentejano com chouriço caseiro








Ingredientes


1 kg de farinha T 65 sem fermento
14 g de sal
600 ml de água morna
2 cubos de fermento fresco de padeiro para pão
Chouriço Alentejano q.b.


Preparação

Deitar a farinha num alguidar, fazer uma cova ao meio e colocar o fermento esfarelado dentro do buraco. 

Desfazer a farinha aos poucos com a mão enquanto misture a água morna e o sal, de modo a que a farinha absorva totalmente a água. Misturar tudo até fazer uma bola. 

Amassar, muito bem até a massa ficar elástica e começar a fazer bolhas de ar.

Deixar a massa repousar 2 horas para levedar.

O alguidar da massa deve ser tapado com um cobertor de lã e colocado num sitio quente (perto do forno ou de um aquecedor) enquanto está a levedar.

Quando a massa tiver dobrado de volume, divida-a em pequenas bolas, e deixe-as repousar mais um pouco num tabuleiro tapadas com um pano, até dobrarem de volume.

Finalmente, estique as bolas e espalme-as em cima de uma tábua de cozinha, coloque várias fatias de chouriço caseiro Alentejano em cima da massa e dobre, sobrepondo as pontas.

Leve a cozer em forno de lenha.

(se não tiver forno de lenha, coza no forno elétrico, não fica igual mas também é muito bom)







Cá em casa a tarefa de fazer pão cabe ao meu marido.... e garanto que ninguém faz pão como ele. Tem sabor a Alentejo!

Este pão com chouriço caseiro é divinal!






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