segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Torta de Verão


Torta de Verão












Torta de Verão


Ingredientes para a massa 

8 ovos
Sumo de uma laranja
Raspas de duas laranjas
8 colheres de sopa bem cheias de farinha com fermento
8 colheres de sopa de açúcar

Preparação

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme, adicione o sumo da laranja e as raspas.
Adicione a farinha peneirada e envolva.
Adicione as claras em castelo e envolva.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º  num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Vá fazendo o teste do palito, pois não convém a massa ficar demasiado cozida para não estalar.

Polvilhe um pano de cozinha com açúcar e desenforme a massa  para o pano assim que estiver cozida.


Ingredientes para o recheio


1 gelatina de morango
1 gelatina de pêssego
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolores
2 Kiwi

Preparação

Prepare as gelatinas de morango e pêssego conforme as instruções da embalagem e leve a solidificar muito bem.
Corte os kiwi em pedacinhos pequenos e reserve.
Comece por colocar as embalagens de natas no congelador para ficarem bem geladas (sem deixar congelar)
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as natas até ficarem firmes, adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
Derreta as folhas de gelatinas em duas colheres de sopa de água quente e adicione às natas batendo sempre.
Retire uma tacinha deste preparado para enfeitar a torta e reserve.
Corte pequenos cubos de gelatina de morango e pêssego (não vai necessitar de toda a gelatina para este doce, são só alguns cubinhos) e adicione às natas.
Adicione o kiwi em pedacinhos.
Envolva com muito cuidado e coloque o preparado por cima da massa da torta.
Com a ajuda do pano enrole a torta com muito cuidado.
Barre a torta por cima com o preparado das natas que tinha reservado anteriormente.
Alise com uma espátula quente.
Corte em doses individuais.
Sirva bem fresco enfeitado com morangos!

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