Túberas com ovos
Para quem não conhece, as túberas são as trufas brancas do Alentejo.
Basicamente são Fungos, e encontra-las nos campos Alentejanos é uma tarefa só para especialistas, pois nascem debaixo da terra na Primavera, e é preciso muita técnica para as descobrirmos.
Fora isso, as trufas brancas do Alentejo ou seja as túberas, são de comer e chorar por mais.
Ingredientes
350 gr de túberas
80 gr de manteiga
6 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Escove as túberas para lhes retirar toda a terra, descasque-as e lave-as muito bem.
Corte as túberas em rodelas finas.
Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao lume. Quando a manteiga estiver praticamente toda derretida adicione as túberas e deixe fritar um pouco, até estarem macias.
Numa taça bata os ovos com o sal e a pimenta.
Adicione os ovos às túberas e envolva.
Quando os ovos estiverem cozinhados retire do lume e sirva imediatamente.