Pecado do Bosque
Pecado do Bosque
Gelado de limão
50 ml de leite gordo gelado (mas não congelado)
50 ml de sumo de limão
1 colher de sopa de açucar
1 pacote de natas geladas (mas não congeladas)
1 lata de leite condensado (24 horas no frigorífico)Bata as natas até estarem bem firmes, adicione o açúcar e volte a bater.
Junte o leite condensado com o limão e misture bem.
Batendo sempre adicione o preparado anterior às natas.
Leve ao congelador num recipiente plástico bem fechado. Passadas duas horas e meia
abra o recipiente e bata o preparado com um garfo. Volte a levar ao congelador meia hora.
Volte a bater o preparado. (vai evitar que se criem cristais de gelo)
Volte a levar ao congelador até servir.
Molho de frutos vermelhos
200 gr de açúcar
150 gr de frutos vermelhos à escolha
Coloque o açúcar num tacho e adicione os frutos vermelhos.
Leve ao lume brando mexendo de vez em quando.
Quando atingir a consistência de uma compota retire do lume.
Deixe arrefecer.
Enfeites de caramelo
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de água
Papel vegetal
óleo para untar.
Leve uma chávena de açúcar ao lume numa frigideira com 3 colheres de sopa de água,
mexendo sempre.
Quando o caramelo atingir a cor castanho/dourado, retire do lume e muito rapidamente
com a ajuda de uma colher de pau verta um fio de açúcar para um papel vegetal untado com
óleo, em movimentos circulares, fazendo pequenas "bolachas" rendilhadas.
deixe arrefecer.
Atenção a fazer este processo porque o açúcar está muito quente.
Montagem
Num prato grande, coloque frutos vermelhos a gosto.
Coloque no centro uma bola de gelado de limão.
Regue com o molho de frutos vermelhos.
Enfeite com a "bolacha" de caramelo.