quarta-feira, 28 de agosto de 2019
Bolo húmido de Ananás e Coco
Ingredientes:
Recheio:
200 g de açúcar
3 ovos
100 g de coco ralado
300 g de ananás em calda
Massa:
175 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
1 dc de calda do ananás
350 g de farinha com fermento peneirada.
Decoração:
3 colheres de sopa de geleia
5 colheres de sopa de coco ralado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Prepare o recheio num tacho. Junte o açúcar com os ovos inteiros, o coco e o ananás em pedacinhos bem pequenos. Leve ao lume, mexendo até ferver e engrossar.
Prepare a massa, misturando a manteiga e os ovos inteiros, seguido do açúcar e da calda. Por último junte a farinha.
Deite numa forma untada com manteiga e farinha por partes: metade da massa, o recheio e por fim a outra metade da massa.
Leve ao forno durante 45 min.
Pincele com geleia e polvilhe com coco.