sexta-feira, 30 de agosto de 2019

Bacalhau de cebolada




4 postas de bacalhau
800 g de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
2 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
Bacalhau frito regional


Demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água. No dia, seque-as com um pano de cozinha e reserve-as.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, leve-os a fritar em óleo e depois escorra-os. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire e reserve o bacalhau.
Rejeite metade do azeite da frigideira, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que tudo fique douradinho. Junte depois a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, deixe refogar mais um pouco até que fique macio, regue com o vinagre, envolva e deixe ferver. Adicione novamente o bacalhau, envolva, retire do lume, coloque numa travessa, junte as batatas fritas, decore com azeitonas e coentros picados e sirva.

Printfriendly