quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Perna de borrego assada com castanhas e batatas





Perna de borrego assada com castanhas e batatas


Ingredientes:

1  perna de borrego (limpa de gorduras)
Azeite
1 colher de sopa de massa de pimentão
5 dentes de alhos
2,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
4 folhas de louro
1 raminho de salsa
1 cebola
pimenta q.b.
1 raminho de alecrim
sal q.b.
1 malagueta pequena sem sementes
1 kg de batatas pequenas com casca
800 gr de castanhas (congeladas)

 Preparação


Tempere a perna do borrego com o sal, alecrim, massa de pimentão, louro, cebola cortada em meias luas, alho picado, malagueta,  salsa e vinho branco. Deixe o borrego em marinada de um dia para o outro.
Coloque o borrego num tabuleiro e regue-o com azeite. Leve a assar em forno pré aquecido a 180º.

Entretanto dê uma breve cozedura nas batatinhas com casca. (não podem cozer demasiado). Retire do lume e dê um leve murro em cada batata para abrir. Polvilhe as batatinhas com colorau, sal e pimenta.
Adicione as castanhas (descongeladas) ao borrego e as batatinhas polvilhadas com colorau.
Regue tudo com o molho da marinada
Deixe assar.
Sirva acompanhado com salada e azeitonas verdes.

natas do ceu


Natas do céu






Natas do céu
  
 Para o creme:

6 gemas
12 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar

Misture todos os ingredientes num taxo e leve a lume brando
até engrossar mexendo sempre. Reserve até o preparado estar bem frio.

Para a preparação das natas

2 pacotes de natas para bater de 200 ml cada (usei natas frescas)
6 claras
4 colheres de sopa de açúcar
100 gr de bolacha maria triturada


 Bata as natas com a batedeira e vá adicionando lentamente o açúcar. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva nas natas muito lentamente.

Em taças individuais coloque uma camada de natas, uma camada de bolacha picada e novamente uma camada de natas. Finalize com uma camada do creme das gemas. Enfeite com bolacha maria picada.
Leve ao frigorífico  e sirva depois de estar bem fresco. 



Nota: se não utilizar natas frescas para bater, ou se quiser dar mais consistência à sobremesa, deve adicionar às natas depois de batidas com o açúcar duas folhas de gelatina incolor dissolvidas em água quente.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cerca de 7 minutos, escorra-as e  dissolva-as com uma colher de água bem quente. Adicione às natas batendo rapidamente com a batedeira, só depois deste procedimento deve incorporar as claras.











Veja também as receitas:







Ver receita Aqui










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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Esparguete com camarão



Esparguete com camarão









Ingredientes 

500 gr de camarão médio
300 gr de esparguete
Azeite q.b.
6 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta
Pimento vermelho q.b.
1 raminho de coentros
Sal q.b



Preparação


Descasque os camarões crus e reserve.
Coza a esparguete em água e sal, adicionando um fio de azeite.
Numa frigideira grande e funda coloque azeite, adicione os alhos picadinhos a folha de louro e a malagueta. Quando os alhos começarem a alourar adicione os camarões. Tempere com sal. 
Adicione pequenas tirinhas de pimento vermelho.
Quando os camarões estiverem no ponto adicione a esparguete. Polvilhe com coentros picados.
Envolva bem todos os ingredientes.
Retire do lume e sirva de imediato!
Acompanha bem com um vinho verde bem gelado!














sábado, 20 de outubro de 2012

Pecado do Bosque




Pecado do Bosque







Pecado do Bosque





Gelado de limão


50 ml de leite gordo gelado (mas não congelado)
50 ml de sumo de limão
1 colher de sopa de açucar
1 pacote de natas geladas (mas não congeladas)
1 lata de leite condensado (24 horas no frigorífico)

Bata as natas até estarem bem firmes, adicione o açúcar e volte a bater.
Junte o leite condensado com o limão e misture bem.
Batendo sempre adicione o preparado anterior às natas.
Leve ao congelador num recipiente plástico bem fechado. Passadas duas horas e meia
abra o recipiente e bata o preparado com um garfo. Volte a levar ao congelador meia hora.
Volte a bater o preparado. (vai evitar que se criem cristais de gelo)
Volte a levar ao congelador até servir.


Molho de frutos vermelhos

200 gr de açúcar
150 gr de frutos vermelhos à escolha

Coloque o açúcar num tacho e adicione os frutos vermelhos.
Leve ao lume brando mexendo de vez em quando.
Quando atingir a consistência de uma compota retire do lume.
Deixe arrefecer.

Enfeites de caramelo

1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de água
Papel vegetal
óleo para untar.

Leve uma chávena de açúcar ao lume numa frigideira com 3 colheres de sopa de água,
mexendo sempre.
Quando o caramelo atingir a cor castanho/dourado, retire do lume e muito rapidamente
com a ajuda de uma colher de pau verta um fio de açúcar para um papel vegetal untado com
óleo, em movimentos circulares, fazendo pequenas "bolachas" rendilhadas.
deixe arrefecer.
Atenção a fazer este processo porque o açúcar está muito quente.


Montagem

Num prato grande, coloque frutos vermelhos a gosto.
Coloque no centro uma bola de gelado de limão. 
Regue com o molho de frutos vermelhos.
Enfeite com a "bolacha" de caramelo.

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Leite creme queimado





Leite creme queimado








Leite creme queimado



Ingredientes

1/2 litro de leite
120 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
1 casca de limão
1 pau de canela
3 gemas

Açúcar para polvilhar q.b.
 

Modo de preparação


Num tacho coloque as gemas e adicione a farinha maizena mexendo muito bem com uma vara de arames. Quando a farinha estiver dissolvida adicione o açúcar e mexa muito bem. Junto o leite lentamente mexendo sempre com a vara de arames.
Adicione o pau de canela e a casca do limão. Leve ao lume mexendo sempre com a vara de arames para não ganhar grumos. Quando vir que começa a borbulhar reduza o lume e deixe engrossar mexendo sempre. 
Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e coloque em tacinhas. Deixe arrefecer bem. Polvilhe o leite creme com açúcar e queime com o maçarico. 
Sirva assim ou enfeite a gosto!

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Asas de frango com limão e mel




Asas de frango com limão e mel









Asas de frango com limão e mel


Ingredientes

1 kg de asas de frango
Sumo de dois limões grandes
Raspas de dois limão
1 malagueta grande
1 cabeça de alhos
1 pitada de colorau
Alecrim q.b
Sal q.b.
Tomilho limão q.b
Pimenta q.b.
Mel q.b
Cebolinho picado q.b
Azeite q.b.
Margarina q.b

Preparação

Tempere as asas de frango com o sumo e raspas de limão, o alecrim (duas ou três folhinhas bastam), o cebolinho picadinho, o colorau, os alhos esmagados, a malagueta partida em pedacinhos, o tomilho limão, a pimenta e o sal.
Deixe repousar durante uma hora para tomar gosto.
leve ao forno num tabuleiro adicionando um fio de azeite e margarina.
Vá virando de vez em quando para ficarem tostadinhas dos dois lados.
Quando estiverem quase no ponto pincele as asas com mel e leve ao forno mais alguns minutos. Sirva de imediato.





quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Bolo de bolacha à moda antiga






Bolo de bolacha à moda antiga

Ingredientes

Bolacha maria qb. (cerca de 400 gr)
300 gr de açúcar branco
300 gr de manteiga sem sal
1 clara de ovo
algumas gotas de sumo de limão
Café forte q.b

Preparação


Com a batedeira bata a manteiga amolecida à temperatura ambiente com o açúcar e algumas gotas de limão. Quando obtiver um creme fofo, bata a clara em castelo e adicione ao preparado envolvendo bem com um salazar.
Passe as bolachas maria por café liquido bem forte e coloque num prato de bolos uma camada de bolachas alternada com uma camada de creme, sendo a ultima camada de creme. Guarde um pouco de creme para cobrir a totalidade do bolo.
Aqueça uma espátula com água bem quente, limpe com um pano e rapidamente alise o bolo, por cima e de lado.
Enfeite com bolacha maria picada.
Leve ao frigorífico pelo menos três horas antes de servir!

Croissants de Massa Folhada




Croissants de Massa Folhada










Um sugestão bem rápida e deliciosa para o pequeno almoço.

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada de compra
1 gema de ovo
Doce de morango (ou outro a gosto)

Preparação

Corte a massa folhada em triângulos grandes.
Na base mais larga do triângulo coloque um pouco de doce.
Enrole da parte mais larga para a mais estreita.
Pincele com gema de ovo.
Coloque os croissants no tabuleiro do forno forrado com um tapete de silicone e leve a cozer a 200 º até estarem dourados.









Veja também a receita de Tarte de Requeijão Aqui

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolinhos de coco







Bolinhos de coco


Ingredientes

1 lata de leite condensado
Avelãs torradas q.b.
200 gr de coco
Coco para finalizar q.b.
Formas pequenas de papel

Preparação

Coloque o leite condensado numa panela e misture as 200 gr de coco. Leve ao lume até o preparado começar a descolar do fundo da panela. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
Quando o preparado estiver frio, molde pequenas bolas e coloque uma avelã no interior de cada uma. Passe as bolas por coco ralado e coloque numa forminha de papel!


sábado, 6 de outubro de 2012

Linguado grelhado com molho de manteiga especial






Linguado grelhado com molho de manteiga especial








Linguado grelhado com molho de manteiga especial


Arranje o peixe e tempere-o com sal.
Grelhe o linguado, coloque-o num prato de servir
e regue com o molho de manteiga.
Polvilhe o linguado com cebolinho picado.
Sirva acompanhado de batatinhas cozidas com pele.


Para o molho

4 dentes de alho
Óleo q.b
4 colheres de sopa de manteiga
Sumo de um limão
1/2 colher de café de raspas de limão
Pimenta q.b

Descasque os dentes de alho e com a faca esmague-os.
Coloque um fio de óleo numa frigideira, adicione os alhos  e deixe-os alourar.
Retire os alhos, adicione a manteiga, a pimenta, o sumo de limão e as raspas de limão.
Mecha muito bem em lume brando até a manteiga derreter por completo.





quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Pudim de Natas





Pudim de Natas








Ingredientes

200 ml de natas
10 ovos tamanho L
300 gr de açúcar
1/2 litro de leite
Caramelo liquido q.b.


Preparação

Junte os ovos inteiros com o açúcar e bata muito bem. Misture as natas e por fim o leite.
Forre uma forma com açúcar queimado e encha com o preparado anterior.
Coloque a forma num tabuleiro e encha com água até meio. Leve a cozer ao forno pré aquecido.
Quando o pudim estiver cozido retire do forno mas só o desenforme depois de estar completamente frio.
Pode fazer metade da receita se achar conveniente, ou dividir em duas formas mais pequenas.





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