quinta-feira, 25 de outubro de 2012

natas do ceu


Natas do céu






Natas do céu
  
 Para o creme:

6 gemas
12 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar

Misture todos os ingredientes num taxo e leve a lume brando
até engrossar mexendo sempre. Reserve até o preparado estar bem frio.

Para a preparação das natas

2 pacotes de natas para bater de 200 ml cada (usei natas frescas)
6 claras
4 colheres de sopa de açúcar
100 gr de bolacha maria triturada


 Bata as natas com a batedeira e vá adicionando lentamente o açúcar. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva nas natas muito lentamente.

Em taças individuais coloque uma camada de natas, uma camada de bolacha picada e novamente uma camada de natas. Finalize com uma camada do creme das gemas. Enfeite com bolacha maria picada.
Leve ao frigorífico  e sirva depois de estar bem fresco. 



Nota: se não utilizar natas frescas para bater, ou se quiser dar mais consistência à sobremesa, deve adicionar às natas depois de batidas com o açúcar duas folhas de gelatina incolor dissolvidas em água quente.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cerca de 7 minutos, escorra-as e  dissolva-as com uma colher de água bem quente. Adicione às natas batendo rapidamente com a batedeira, só depois deste procedimento deve incorporar as claras.











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