quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Bolo de bolacha à moda antiga






Bolo de bolacha à moda antiga

Ingredientes

Bolacha maria qb. (cerca de 400 gr)
300 gr de açúcar branco
300 gr de manteiga sem sal
1 clara de ovo
algumas gotas de sumo de limão
Café forte q.b

Preparação


Com a batedeira bata a manteiga amolecida à temperatura ambiente com o açúcar e algumas gotas de limão. Quando obtiver um creme fofo, bata a clara em castelo e adicione ao preparado envolvendo bem com um salazar.
Passe as bolachas maria por café liquido bem forte e coloque num prato de bolos uma camada de bolachas alternada com uma camada de creme, sendo a ultima camada de creme. Guarde um pouco de creme para cobrir a totalidade do bolo.
Aqueça uma espátula com água bem quente, limpe com um pano e rapidamente alise o bolo, por cima e de lado.
Enfeite com bolacha maria picada.
Leve ao frigorífico pelo menos três horas antes de servir!

Printfriendly