sábado, 27 de fevereiro de 2016

Tarte de limão merengada



Tarte de limão merengada






Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de sumo de limão
5 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
350 g de bolacha maria


 

 Preparação

Triture a bolacha maria.
Coloque a bolacha triturada numa taça e adicione um ovo inteiro batido. Amasse bem com a ponta dos dedos.
Forre uma forma de tarte de fundo amovível com o preparado anterior e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Junte o leite condensado às 4 gemas e ao sumo de limão, misture bem e coloque na forma cobrindo a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 10 minutos sem deixar alourar o creme.
Bata as claras em merengue bem firme com o açúcar. Coloque por cima do creme, alisando com uma colher.
Leve ao forno cerca de 5 minutos até alourar um pouco.
Sirva fria

8 comentários: