terça-feira, 21 de abril de 2015

Baba de Camelo










Baba de Camelo





Ingredientes


5 ovos (tamanho L)
1 lata de leite condensado cozido (397 g)


 Preparação

Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Abra a lata do leite condensado cozido e deite numa taça. Mexa muito bem o leite condensado e adicione as gemas, mexendo novamente muito bem até obter um creme homogéneo.
À parte bata as claras  até estarem em castelo muito bem firme.
Envolva as claras com o leite condensado e as gemas, mexendo devagar.
Coloque a baba de camelo em taças individuais e leve ao frigorífico.
Deve servir-se bem fresco.

Nota: Se optar por cozer o leite condensado em casa, deve colocar a lata de leite condensado na panela de pressão com água até ao bordo da lata, e deixar cozer uma hora e quinze minutos.
A lata de leite condensado só deve ser aberta depois de frio.

12 comentários:

  1. Para mim que ama doces e moro sozinha...Perfeito!
    Rápido, baixo custo, saboroso e boa quantidade.
    Hummm!
    Vou fazer agora.

    ResponderEliminar
  2. Pode fazer-se só com as claras em castelo q tambem fica muito bom :)

    ResponderEliminar
  3. Faço muito este doce e deixo uma sugestão: Raspa de 1 limão. Fica muito bom.

    ResponderEliminar
  4. Faço muito este doce e deixo uma sugestão: Raspa de 1 limão. Fica muito bom.

    ResponderEliminar
  5. Faço muito este doce e sugiro servir a mousse com uma colher de sobremesa de amêndoas torradas moídas no robot

    ResponderEliminar
  6. Sólo de leerla babeo, ummmmmm qué rica

    ResponderEliminar
  7. Sólo de leerla babeo, ummmmmm qué rica

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esta receta,tuve la suerte de tener a mi tía Anita,que se casó con mi tío Daniel,Lisboeta,ambos ya fallecidos,la cual me enseñó muchos de esos postres fabulosos. Con este tengo una duda,a qué se refiere con leche condensada cocida,acaso no se cuaja la leche al cocer el bote?.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já vendem latas de leite condensado cozido. Senão: " Se optar por cozer o leite condensado em casa, deve colocar a lata de leite condensado na panela de pressão com água até ao bordo da lata, e deixar cozer uma hora e quinze minutos.
      A lata de leite condensado só deve ser aberta depois de frio".

      Eliminar
  9. Fica sólida está baba de camelo ou líquida?

    ResponderEliminar