sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Feijão com batata




Feijão com batata










Ingredientes

(2 pessoas)

200 gr de feijão manteiga cozido
4 batatas de tamanho médio
1 cebola média
1 fio de azeite
1 folha de louro
3 tomates maduros de tamanho médio
1 raminho de salsa
Colorau q.b.
Toucinho fumado q.b.
8 rodelas linguiça

Coloque um fio de azeite no fundo de numa panela, adicione as rodelas de linguiça e o toucinho fumado cortado em cubinhos e deixe fritar (só um pouco). Junte a cebola.
Quando a cebola começar a alourar junte o tomate pelado  sem sementes e cortado em  pedacinhos, a folha de louro, a salsa picada e o colorau.
Deixe reduzir um pouco até o tomate se desfazer formando um molho.
Junte o feijão cozido e alguma da água da cozedura.
Adicione as batatas cortadas em cubos e deixe cozer em lume brando até as batatas estarem bem cozidas e começarem a desfazer-se, engrossando o caldo.
Sirva de imediato!











1 comentário:

  1. Eu faço com batata doce,courgette,abóbora,beringela,cenoura e mais legumes que tiver.Passou a menu familiar e dá para quem nao come carne!

    ResponderEliminar

Printfriendly