sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Batatas fritas no forno






Batatas fritas no forno 









Ingredientes

3 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em palitos. Lave muito bem e escorra toda a água.
Numa taça coloque as batatas, adicione  o azeite e o sal. Misture tudo muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as batatas numa única camada.
Leve  ao forno pré aquecido durante 45 minutos. Dependendo do forno, elas devem ficar douradinhas e estaladiças.

12 comentários:

  1. dependendo do forno e da qualidade da batata, porque há batata que fica mole... ;-)

    ResponderEliminar
  2. fiz a experiencia colocam a temperatura cerca de 150/200 graus e vao vigiando

    ResponderEliminar
  3. Se forem das congeladas tanbem se fazem da mesma maneira?

    ResponderEliminar
  4. Aconselho lavar a batata antes de a descascar, lavada sem casca ela perca todas as suas vitaminas.

    ResponderEliminar
  5. Excelente ideia! Obrigada vou experimentar...

    ResponderEliminar
  6. Há imenso tempo que eu faço isso,ficam super deliciosas e mais saudáveis.

    ResponderEliminar
  7. Para ficarem bem estaladiças é meterem em agua gelada com cubos de gelo no frio uma hora antes de ir ao forno (ou fritar em azeite). Tem que ser bem enxutas em papel de mesa antes, especialmente se for pra fritar. E lá, vão ficar bem crocantes!

    ResponderEliminar
  8. A ideia de passar na água é para retirar o máximo de amido possível, que é o que impede de ficar crocante. Sumo de limão ou um pouco de vinagre impede também que fiquem negras. Se feitas com pele, ajuda a ficarem crocantes, e uma grande parte das vitaminas da batata encontra-se na casca.

    ResponderEliminar
  9. Obrigada, cuantas buenas ideas. Saludos

    ResponderEliminar
  10. Obrigada, cuantas buenas ideas. Saludos

    ResponderEliminar

Printfriendly