quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Mousse de chocolate à moda antiga




Mousse de chocolate à moda antiga







Ingredientes

150 gr de chocolate negro para culinária
100 gr de açúcar
125 gr de manteiga
4 ovos

 
 Preparação

Coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços numa taça e leve a derreter em banho-maria.
Quando os ingredientes estiverem derretidos retire do lume e  mexa até ficar um creme homogéneo.
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte o preparado anterior e continue a bater até obter um creme liso.
Bata as claras em castelo bem firme. Envolva as claras com o creme de chocolate.
Coloque a mousse em  tacinhas e leve ao frigorífico até estar bem fresca.

10 comentários:

  1. minha receita de há anos é simples, feita do mesmo modo que esta. Leva 6 ovos, uma tablete de chocolate para fundir e 6 colheres de açúcar. Sai sempre bem!

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    Respostas
    1. E falta a manteiga, nao?

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    2. A minha é igual mas derreto a tablete em manteiga, em banho Maria. Por cima cubro com nozes. Fica maravilhoso.

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  2. Parabéns e obrigada por difundir receitas antigas e muito boas que nem todos têm conhecimento.

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  3. Perigo: salmonela, faça uma calda com o açucar e coloque nas gemas.......

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  4. também junto um pouquinho de vinho do porto,fica uma delicia

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  5. Cozinhando na sua casa
    Como junto a calda de açúcar sem cozer as gemas ?

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