quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Toucinho do céu à moda antiga



Toucinho do céu à moda antiga









Ingredientes

500 g de açúcar
200 g de amêndoa moída
200 g de doce de gila
18 gemas + 2 ovos
2,5 dl de água
1 colher de chá de canela em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar 




Modo de Preparação


Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 10 minutos. Junte a amêndoa moída e o doce de gila, mexa e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.


Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de abrir com margarina e polvilhe-a com farinha. Misture as gemas e os ovos, adicione à mistura da amêndoa, junte também a canela, mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre até se descolar do fundo do tacho. Retire do lume, deite dentro da forma, alise e leve ao forno durante 40 minutos.


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente. Polvilhe abundantemente com açúcar em pó.




 Receita adaptada de Teleculinária

7 comentários:

  1. parece ser muito gostoso mas o que e doce de gila

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    Respostas
    1. Doce de chila! Este é o toucinho do céu trdicional originário da vila de murça

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    2. Doce de abóbora Chula.
      Este doce não se encontra fácil aqui no Brasil.
      Tem muito em Portugal.

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  2. doce de chila pode se comprar em lojas na fila dos doces de fruita. Vem em frascos pequenos.

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  3. Ola... A Amendôa Moida è torrada out crua?

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  4. Doce de gila é uma compota feita com abóbora gila. Um tipo de abóbora redonda ou oval, cor verde claro com raios mais escuros. Para se fazer a compota com esta abóbora não se pode usar faca.

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