quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Cozidinho de pombo bravo




Cozidinho de pombo bravo











Ingredientes

4 pombos bravos
1 linguiça pequena
200 gr de toucinho entremeado
3 cenouras
5 batatas de tamanho médio
250 gr de grão de bico
1 ramo de hortelã
1 cebola
Sal q.b.


Preparação

Depois dos pombos depenados e bem limpos, corte-os em 4 partes e reserve.
Coloque o grão demolhado durante algumas horas numa panela com água, adicione o toucinho entremeado, a linguiça e os pombos bravos. Tempere com sal e deixe cozer.
Quando os ingredientes estiverem todos cozidos, retire as carnes e reserve. Retire parte do grão para uma taça e reserve. Junte ao restante grão as cenouras e as batatas cortadas em cubinhos e a cebola. Deixe cozer. Parta o toucinho e a linguiça em pedaços pequenos e adicione aos ingredientes da panela. Adicione o grão reservado e os pombos. Deixe abrir fervura. Retire do lume e adicione um molho de hortelã. Sirva bem quente.

Printfriendly